文 | 来源·广州日报 盘锦汽车网

  不少等着广州二手车涌入佛山拉低售价的车主可能要失望了,尽管有今年新车市场价格大战的冲击等因素影响,但从今年已经过去的近11个月时间来看,佛山市场的二手车价格并未出现明显跌幅,甚至自今年第三季度以来,二手车价格整体上还略有上涨。二手车价格的稳定主要由较为旺盛的需求决定。近期省汽车流通协会公布的全省二手车交易数据显示,至少今年1~9月,佛山二手车市场依然保持了较为稳定的增长,并稳稳占据了全省二手车交易量排名第三的位置。与新车市场相比,佛山二手车交易的增速还要高于新车上牌的增速。

  消费者持币观望 等二手车降价

  据广东省汽车流通协会的数据,今年1~9月份全省交易量最大的地区依然是深圳,为14.53万辆,同比增3.04%;广州以8.77万辆暂居第二位,但是第三季度即7~9月份交易量仅为1.2万辆,同比下跌68.87%,第三季度总交易量仅与去年一个月的交易量雷同,并且主要交易车型为商用大型客车及货车。

  交易量的下降就使得二手车卖不了好价钱。根据广州日报记者的调查,非备案的二手车保值率更是出现“暴跌”。其中,特别是市场上的车龄较长的二手“老车”,跌价更为严重。有车商介绍,有的超过五六年的老车,其排放标准还是国III甚至国II标准,很难对外处理,因此保值率下跌尤为厉害。

  因考虑到周边城市丰富的二手车源进入佛山后,更加激烈的竞争也会使得佛山二手车商降价应对,所以,佛山就有不少准备选购二手车的消费者选择了持币观望。消费者的预期有一定道理。今年7月,佛山汽车经销商也曾在协会的组织下召开相关会议,其中就有与会人士表示对本地二手车市场的担心。

  未降价原因:排放标准限制

  不过,今年7月开始,佛山二手车市场交易相比上半年要更为活跃。特别是进入9月份以后,佛山二手车市就出现了暖意。在今年中秋十一长假期间,二手车市场甚至迎来了今年最旺的购车潮。从记者综合多方提供的数据看,今年佛山二手车交易量的增速超过新车上牌量增速几乎已没有悬念。

  有业内人士向记者介绍,包括佛山在内很多城市现在都限制国以下排放标准的车型迁入,因此在佛山区域内过户交易的国以下排放标准二手车仍是原为佛山籍的那些车,数量没有出现猛增的情况。另外,佛山处于较高速度发展中的市场,二手车与新车的销量占比还未达到国外成熟市场的水平。

  观察:

  SUV很保值自主高端车跌价

  从二手车价整体来看,佛山今年的波动并不大。但是,具体到车型来看,其价格的走向并不十分一致。其中,二手SUV和自主高端车型的特点最为突出。

  二手SUV交易今年不光在佛山,在全省可能都是二手车市场交易量增长最快的领域。已有的数据显示,今年1~9月份全省二手乘用车交易量达38.64万辆,其中二手SUV车型交易量最为火爆,交易量接近2万辆,同比增长32.66%,远高于其他车型。

  市场表现不尽如人意、价格也不够坚挺的则是一些自主品牌的高端车型,相比日系、德系、美系等系别的车型,这部分车型最容易跌价跌得厉害。

  另外,还值得一提的是,近期“部分品牌美规车被4S店拒绝保修”的消息传出后,二手车市场的进口美规车成交也受到一定影响,虽然这些二手车都基本已经过了新车的保修期或保修里程,但不少车主仍然担心其后的维修风险。在年底二手车车价稳中有升的情况下,美规车价格呈现一定程度的跌势。