文 | 来源·北京参考 盘锦汽车网

  近日,笔者从京城二手车市场上了解到,目前市场上的一些二手车可以“带牌卖”。但实际上,备案二手车政策在9月底就已经截止,而10月25日北京市交通委、市工商局、市公安交管局联合发出通告,表示叫停经销商利用指标“备车”、“以租代售”、“租车牌”等行为。

  中签者抵押身份证“卖”指标

  笔者在花乡二手车交易市场上找到了可以“带牌卖车”的二手车商张女士,并表示欲购买其在售的一款一汽-大众2003年产的Polo车型,张女士表示:“带牌卖,4.5万元;不带牌,4万元。”难道一个京牌只需要5000元吗?

  张女士解释到:“因为这个车正在甩卖,所以带牌卖的价格低,而其它车带牌卖至少要加两万元”。看来,其手中可“卖”的京牌还不止这一个。笔者反复询问后得知,其手中共有十几个京牌指标,多是从有闲置购车指标的车主手中“买”来的。政策已经明令禁止买卖指标,那么她又从何渠道“买”到的指标呢?

  原来,张女士从有闲置指标的车主手中以1万至2万元的价格“买”入,但作为关键性的附加条件,车主必须将身份证作永久抵押。对于车主将身份证永久抵押给陌生人的情况,笔者表示不可思议,而张女士却不以为然:“车主将身份证抵押给我们后,回到原籍以身份证丢失为名就能进行补办,很多人都是这么做的。”随后,便拿出一摞身份证来证明她所说的,但并没有让笔者走近查看。笔者表示想联系该Polo车主询问相关情况,但被张女士拒绝。

  笔者随后走访了多家二手车商,发现该现象并不是个例。经营相同业务的二手车商于先生表示:“这个市场上二手车商的指标要么是(从车主手中)‘买’来的,要么是租来的。”

  那么没指标的消费者真能开上京牌二手车吗?

  消费者购“带牌车”有风险

  面对笔者提出的“购车后能否将车牌过户到自己名下”的疑问,二手车商纷纷表示,没指标就不能过户。其实所谓的出售京牌二手车,与此前的品牌经销商“以租代售”做法极为相似。

  消费者在购买带京牌的二手车后,所得的只是车辆的使用权,而所有权仍在原车主名下。但由于有原车主的身份证做抵押,二手车商便可以充当车辆的“所有者”。然后,消费者摇号中签后即可将车辆过户,原车指标再一次回到“所有者”手中。同时,对于以后可能发生的如保险理赔、事故责任认定等情况,二手车商会与消费者签订相关协议,提前规定好“由开车人负责”。

  而在“以租代售”被紧急叫停的前提下,有二手车经销商表示,政策针对的只是新车而非二手车,所以这部分业务“应该合法”。

  此前,笔者曾就经销商“以租代售”的问题采访过相关律师,律师表示这种行为在打政策擦边球的同时,也处在违法的边缘,而消费者选择“以租代售”同样背负了很大的风险,所以建议消费者不要选择“以租代售”。