文 | 来源·盘锦汽车网 晓晓

  日前编辑走访了盘锦二手车市场获悉,在经历了几个月的低迷期后,二手车销售在“十一”前终于迎来了小高峰。

  “天气一天比一天冷了,打车也不好打,我准备在冬天到来之前买一辆二手车,所以就趁天冷前来看看车,如果有适当的就准备买了。”在二手车市看车的李先生说。

  据记者了解,打算在近期购买二手车的消费者不在少数,他们大多数为初次购车,而且驾驶技术不够熟练,先购买一辆二手车开着,等过一两年再换新车。

  二手车销量涨了,在价格方面怎样呢?一位二手车经纪人告诉记者,近段时间,二手车明显比前段时间好卖了,在价格上也略有上涨,但上涨幅度不大,一辆10万元的车比淡季高出四五千元。

  一位二手车商告诉编辑,二手车销售在“十一”前后迎来了小高峰,很多车都卖得不错,价格在10万元~15万元左右的车卖得最好,如速腾、高尔夫、捷达、锋范、卡罗拉等车型。此外,一些SUV和商用二手车卖得也不错。

  “目前,二手车进入了销售高峰期,在货源方面还是很充足的。二手车在最近刚有起色,很多二手车商都不会扛价格,只要赚点儿钱就会将车出手,实行薄利多销,想要购买的消费者可以在这个时候出手。”

  在此,小编也提醒想要购买二手车的消费者,在购买时一定要仔细查看各种证件,购车前先进行验车,以免带来不必要的麻烦。