文 | 来源·盘锦汽车网 本站作者

第一,刚买到车或者说刚上牌,疯狂的开车,完全不给车子正常休息时间,

新车出厂时,由于零件的加工精度和装配过程中存在误差,因此需要一定里程的磨合。汽车磨合的优劣,会对汽车寿命、安全性和经济性产生重要影响。汽车的磨合里程一般为1000-2500千米,进口车则更长一些。磨合期分为3个阶段,初期100干米、初磨合200千米、磨合形成氧化膜3000千米。我们提醒车主们,适当的过一下瘾是很正常的,但是你不要玩的很大,这样对你的车完全没有任何好处。

第二、启动车后,大多数人都习惯让发动机怠速运转,等水温达到正常温度后再把车开走,其实这种预热的方法是非常错误的,因为电喷发动机不像化油器发动机,在达到工作温度之前,供油系统不能正常工作。电喷发动机如果采用长时间预热,不仅没有必要而且还是有害的。

那么正确的做法是什么呢,这个我想不是新司机要学习,有的老司机也可以学一下,或许你有更好的办法,但是这个是相对来说更科学一点,动机起动后,只要能维持稳定的转速就可以起步行车,在水温未升高前,适当控制一下车速,等水温正常后就可以正常驾驶了。它也不是很难达到,其实就是步骤的细节问题。

第三,新买的车跑长途的问题

有的车主喜欢雷厉风行的做事风格,什么车子磨合,我一天之内完全可以搞定,一天不就500千米吗,没问题,分分钟给你跑到500,我们不建议你这么做,它会使你的车,会使发动机连续工作的时间增长,造成机件磨损加剧

第四,关于驾驶车辆的常识,也是你必须要重视的,高跟鞋是开车禁忌如果鞋跟太高,很容易卡到油门和刹车下面。也不建议穿拖鞋,因为它容易滑落,让你控制油门和刹车时没有分寸感。

第五,方向盘的使用,两手放在方向盘的9点和3点的位置上,美观且实用安全。

汽车,一直是一个学问,一直需要我们去认识它,学习它,以上的几点希望给开车的你一些提醒,我们祝愿每一位司机朋友们开车顺风安全。