文 | 来源·盘锦汽车网

  昨天下午(11月16日),广汽丰田全新凯美瑞在广州正式上市,全系9款车型,共有3种动力配置,售价区间为17.98-27.98万元

广汽丰田全新凯美瑞 指导售价
车型售价(万元)
2.0E 精英版17.98
2.0E 领先版18.98
2.0G 豪华版19.98
2.5G 豪华版21.98
2.5Q 旗舰版25.98
2.5HG 豪华版(混动)23.98
2.5HQ 旗舰版(混动)27.98
2.0S 锋尚版20.58
2.5S 锋尚版22.28

 ● 新车特点:

  ■ 外观:造型风格性情大变,给人带来眼前一亮的动感效果。

   凯美瑞的换代车型给人带来冲击力十足的第一印象,主要是它的设计风格完全不同了。老款车型的风格还比较规矩含蓄,换代车型一下子就变得相当前卫起来,第一眼看上去要有杀气多了。这样的设计能够吸引更多的年轻消费者,他们再也不会觉得凯美瑞的形象太过平淡无聊了。

   ■ 内饰:造型好看,档次感也不低。

  内饰的设计风格同样很活跃,中控线条非常有个性,看上去立体感十足,效果自然醒目。虽然内饰给人的印象变得更年轻了,但作为一款中型车,凯美瑞的豪华感还是很到位的。内饰整体造型挺简约,给人感觉足够顺眼和耐看,材质的搭配组合也营造出了足够的档次感,个性和商务风格都照顾到了。

   ■ 配置:中高配车型更有亮点,配置丰富够实在。

  全新凯美瑞全系标配电动天窗、LED大灯和日间行车灯、多功能方向盘、车身稳定控制系统、全车10气囊、电子驻车系统、后排双USB接口、四窗一键升降和自动空调等,基本配置比较主流,对外观和安全配置方面照顾得挺到位,有一定吸引力。中配车型有更丰富的实用配置,例如7英寸仪表盘彩色显示屏、胎压监测、倒车雷达和倒车影像功能、丰田规避碰撞辅助套装、无钥匙进入、HUD抬头显示和7英寸中控屏等配置。

  旗舰版车型还有防眩目内后视镜、方向盘电动调节、后排电动遮阳帘、后排中央扶手空调娱乐控制面板、前排座椅加热和通风、全景影像、盲点监测、三区独立空调、8英寸中控屏和高级音响系统等,整体豪华感得到进一步的提升,舒适性配置方面也足够完善。

  ■ 空间:乘坐舒适,但后排空间表现一般,储物空间设置足够细心。


  全新凯美瑞的座椅舒适性不错,坐上去感觉很舒服,挺符合中型车的豪华定位。不过在乘坐空间方面,它就没有多少优势了,特别是后排空间,腿部和头部的余量都不算多,比不少对手都要差。储物空间设计是丰田车型一贯的优势,凯美瑞自然也延续了这个好传统,前排的储物空间特别丰富,随身物品可以轻松放下。后备厢内部很规整,而且混动车型的后备厢内部空间也能做到和汽油版车型一样,值得点赞。


  ■ 动力:3种动力配置,2.5L自然吸气发动机搭配8AT变速箱最值得关注。


  动力方面,国产全新凯美瑞将提供2.0L、2.5L及2.5L混动三种动力供选择,其最大功率分别为169马力、209马力和178马力。同时,燃油车型预计匹配全新的8速自动变速箱,而混合动力车型则匹配E-CVT变速箱。


  ● 新车背景:


  相信大家对凯美瑞这款车一定不会陌生,它收获了不少家庭的好评,实用性和豪华感都相当称职。算上刚刚上市的这一款,凯美瑞已经经历了八代车型,并且从第六代车型开始,广汽丰田就把它正式引入国产。一直以来它的市场表现都还可以,但给人的印象却离不开中庸两字。不过,在第八代车型面前,大家应该很难对着它说无趣二字了。


  第八代凯美瑞最早在今年年初的北美车展上发布,这代车型的变化十分大,外观和内饰设计采用了全新的风格,给人带来相当前卫的效果。另外,凯美瑞采用全新的丰田TNGA架构(点击了解),这也让它成为首款采用TNGA架构的国产车型。


  ● 竞争对手:


  在中型车这个级别里,凯美瑞的对手可真不少,像主流的本田雅阁、大众迈腾和福特蒙迪欧,它们的关注度和市场表现都很不错,整体实力很强。不过,换代的凯美瑞给人的新鲜感更强,在吸引眼球方面绝对是赢了,配置方面也没有落后这些对手。它的劣势主要体现在加速实力比较平庸,可能会让它丢掉不少追求动力的年轻粉丝。另外,我觉得从定位上来看,马自达阿特兹和凯美瑞比较接近,应该也会有不少消费者拿它们出来PK,至于它们开起来谁更有意思,我们也会尽快通过对比试驾来告诉大家答案。总之,年轻化的凯美瑞外在表现抢眼,舒适和实用性方面仍然保持着一贯的优势,竞争力比较突出。


  一上来就推出了9款车型,可以说全新一代凯美瑞准备得相当充分。对于盼了它上市很久的消费者来说,这样的诚意总算没让大家失望。换代车型大大的提升了凯美瑞的竞争力,方方面面都有新亮点,吸引力很强。不过凯美瑞面对的压力还是很大,对手们的车型还不算老,整体表现同样有活力,而且在加速实力方面,大部分都要比凯美瑞领先。另外还有一些强敌还没出现,现在还在背后看清大家底牌的它们明显能占到不少便宜,例如新一代雅阁。好在换代凯美瑞即便设计更前卫了,但它还是那个凯美瑞,实用可靠的本色不变,依然能打动不少人。