当前位置:首页 > 二手车 > 二手车常识

购买二手车八大禁忌

2015/11/3 8:59:43

随着人们对汽车消费的认识不断成熟,消费二手车的观念也被越来越多的人所接受。但是买车人担心的是二手车手续和质量问题,致使一些人对二手车还是望而却步。买二手车需要注意哪几点呢?

下面是一位在二手车这行工作多年总结出的经验:

1、未了解情况先交订金

一般来说只要不是特殊的车辆,不会遇到没有车的情况。当然用户的选择不一样,如果在用户不了解全面的情况下,没有完全确定的时候不要着急交订金,因为按照有关规定,用户如果不在合约期间内提车付款,订金不退还。

2、只注重某一方面

对于这类禁忌,一般女性用户和年轻用户比较多,往往只关注外表,尤其是一些个性化小车比如甲壳虫 、Mini、奥迪TT 等等。车辆需要考虑综合性能比较,需要考虑外观和车架、发动机和变速箱、底盘、电气系统等,因此选择的时候不要“一根筋”,关键时刻要理智。

3、只看一种车

二手车与新车的最大不同在于其个性化,尤其是供应车辆不一定根据购买方的意愿,比如车辆的型号、颜色、配置、价格等。我们建议用户一般选择二手车按照价格空间和功能需求来圈定车辆,而不能仅仅就面对一款车,这样容易造成价格偏差,购买价格偏高等等。

4、固执己见

二手车方面不仅要有对车辆状况的相对了解,同时要有对车辆的手续等复杂问题的了解,只有真正从事这一行业的人员才能更好地掌握,所以有时候不要过于坚持己见。

5、过分注重价格

一方面每台二手车的价格不同,另一方面二手车出售价格中有砍价的余地,另外二手车整备、销售过程中的成本用户不确定,一般出售车辆建议多找几家公司询价最好。仅仅通过售价作为参考很难销售出去,往往心气过高耽误了最佳销售时机。

6、着急买车

不少用户买车都是一种“急切”的心态,在选择新车的时候相对好一些,但是选择二手车在某些时段某些情况下也许当天的库存车辆并不是令人很满意,也许等待一周之后不论是价格还是车况也许会更好,所以选择二手车要有耐心,不要非得“今天就要开车走”。

7、完全相信行家

在实际交易过程中,即使是最好的评估师也有“走眼”的情况,并且常规情况下10%的失误率普遍存在。即使用户找专家帮忙,但是为了确保真的出了问题能解决,用户还是要按照正规程序签署合同,专家可以相信但专家不是神仙也会看走眼。

8、完全相信公里表

不少用户在购买二手车的时候都参考公里表作为依据,主要问题是目前国内对于里程 表的检查和鉴定不完善,容易出现人为的调整情况,因此公里表作为依据有一定的不确定性。

返回首页 发布新车