文 | 来源·盘锦汽车网 晓晓

  新一代马自达6有望在今年第二季度以进口形式率先引入,随后下半年实现国产。而从近日我们获得到的最新专利图得知,新一代马自达6旅行版也有望在未来引入国内销售,以丰富该系列在中国市场的产品线。

  随着旅行版车型在华热度的提升,各厂商均扩大了该类型产品的规模。那么此次新一代马自达6旅行版进行专利申报也预示着它有望入华销售。

  在外观方面,旅行版的前脸轮廓与其轿车版本保持一致,而侧面D柱、以及车顶上的行李架则表明它旅行版的身份,尾灯设计延续轿车中的设计元素,看上去十分动感。

  动力方面,预计引入国内的新一代马自达6旅行版将搭载两款SKYACTIV-G系列汽油发动机。参考海外车型的参数,其中一台2.0L发动机将可能分为高低功率版,最大功率分别为145马力和165马力;2.5L发动机则可输出192马力的峰值功率,最大扭矩为256N·m。传动部分匹配6速自动变速箱,还有望提供手动变速箱选择。(