文 | 来源·中国汽车消费网

  在上个月举行的莫斯科车展上,全新马自达6终于不再犹抱琵琶半遮面,彻底的将自己展现在世人面前。虽然和之前曝光的一些效果图差距不大,但是全新一代马自达6惊艳的外观还是得到了许多人的认可,不过在这繁华背后仍旧隐藏着许多隐患。明年全新马自达6将会进入中国市场销售,在这个群雄逐鹿的大陆上,新马6的未来早已被蒙上了一层阴影。

  ●新车解析

  全新马6运动的造型大家并不陌生,源于Takeri概念车的设计风格在该车上体现的淋漓尽致,或者说很少有车型能如此完整的复制概念车的精华所在。全新的大嘴前脸设计不再那么憨厚,配上类似于宝马的天使眼大灯看起来十分凶悍。尾部修长的尾灯和双排气管的设计俨然一副coupe的样子。轴距方面新马六的变现也很出色,2830mm的长度相比老马六的提升绝不是一点两点。对于这样给力的外观,很过国内消费者早已经按不住自己的情绪了。

  不过车和人一样,华丽的外表容易让人冲动,当我们看到新马6的内饰设计时就会平静很多。内部空间没有太多新意的地方让人不免有些失望,相比外观有些潮的调调,内饰上依然沿用了马自达车型的家族式风格。不过也会有一些新颖的设计出现,比如在手刹旁边有一个类似宝马iDrive(怎么又是宝马?这个问题笔者也在思考ORZ)的旋钮,可惜功能太少只能控制导航系统,所以基本只能作为噱头来看待。

  其实国内市场老马6和睿翼卖不好很大一部分原因都可归结为动力的羸弱,定位运动车型却没有强悍的动力这是国人所不能接受的。在这个涡轮当道的时代,不带T的车似乎就和运动挂不上勾了。

  新一代马自达6将会配SKYACTIV-G发动机和SKYACTIV-DRIVE变速箱,这是新车动力系统的最大亮点。这其中包括2.0升SKYACTIV-G引擎,输出功率为110千瓦,最大输出扭矩210牛米。另外还有一台SKYACTIV-G 2.5升发动机,输出功率为141千瓦,最大输出扭矩256牛米。传动部分配备的是6速自动和6速手动变速箱。

  鉴于市场的竞争压力越来越大,在推出新一代马自达6的同时马自达内部高管也透露2014款马自达6将推出高性能版本和双门轿跑车型,并有可能会推出四轮驱动车型,而在高性能版本车型上将有望搭载涡轮增压发动机。