文 | 来源·中国汽车消费网

  最近,如果你有留意一些促销广告,你会发现,诸如“放价”、“礼包”这样的词汇开始退居二线,原价置换、原价回购、保价回购等字眼开始不断刺激我们的神经,面对这样的车市促销新戏法,您会不会有很多疑惑呢?真的能原价置换?旧车原价置换是“天上掉馅饼”?貌似亏本买卖,经销商为何前仆后继?然而,原价置换到底水有多深,下面编辑带大家来一试深浅吧!

  分析:原价置换就是车主现有的旧车,车商可按照其购车开票价格或目前市场指导价进行原价回购,旧车折旧费则全部由车商自行承担。被置换的旧车往往需要符合一定的条件, 比如要求旧车车龄在2年或5万公里以内,没有发生过漏水、自燃之类的重大意外等等。而且往往对作原价回购的新车车型也有具体要求。车主在进行原价置换的时候,置换旧车尽管避免了折旧费的损失,但是置换的新车都是按照指导价销售的,而一般情况下市场上该款新车都是会有优惠的,有些优惠力度还很高,这样算来,车主好像占不到什么便宜,甚至还会亏。而且在旧车原价置换业务中,车商仅是按照发票销售价格回购,其中不含上牌费、购置税、车船使用税、路桥费以及一些后期加装精品的残值,对于车主来说,这一部分也算是较大的损失。总的来说,原价置换算是汽车厂商玩的一个促销新花样,消费者获得的实惠并没有想象中大。