文 | 来源·中国汽车消费网

  导语:在当今的汽车市场中,两款同一品牌同一平台车型同台销售已经不是什么新鲜的事情了。对于一台汽车来说,在市场上销售一段时间之后必然要通过改变容貌、提升性能等手段来提高自身的竞争力与购买价值。而当消费者在购买这些车型时,究竟是选择售价低廉的老款车型还是花更多的钱购置一款各方面有所改进的新车型,一时半会也是犹豫左右为难。

  不过,有些厂家为了保全销售业绩出色的老款车型,采用了将新款、老款一同保留销售的手段,我们把这种营销手段称为“两代同堂”。现在市面上两代同堂销售的车型有不少,它们大多数都是因为老款车型销量出色所以不愿意舍弃。今天我们就为大家推荐4对两代同堂销售的热门车型,看看他们中哪些车型卖得好。

  今天我们挑选的四对车型,分别是一汽马自达6、北京现代伊兰特、长安马自达3和一汽大众捷达以及他们各自的换代车型睿翼、悦动、星骋和宝来。而通过以上的近三个月的销量已经上半年的总销量来看,一汽-大众旗下的宝来和北京现代的悦动销量都要有领先,其中老款车型马自达6的销量也要比换代车型睿翼高;而悦动、速腾和星骋,作为换代车型,果然也没让人失望,销量都要高于老款车型伊兰特、宝来和马自达3。下面,我们就来具体看看这几款车型具体详情。