文 | 来源·

  如今,二手车网站也越来越多,消费者可以足不出户挑选到自己中意的二手车。据有关机构对不同年龄层的消费者进行调查后显示,40%的消费者表示能够接受网络购车这一形式。在接受这一全新销售形式的消费者中,几乎全部为30岁以下的年轻人。也正是因为网购二手车的这种销售模式逐渐被大家接受,近期,以网购为名的诈骗案件时有发生。

  这也从一个侧面反映出了网络购车存在的一些问题:因为这一市场仍未成熟,缺乏相应的监管,网络购车存在很多陷阱和猫腻。优卡二手车网在这里提醒广大消费者,在选择网络购车时,除了要选择正规的商家外,最好还能掌握一些网上购车“秘诀”,以防跌入一些不法商家的“圈套”。

  

小心网购诈骗

 

  一、勿碰“超低价”二手车

  价格太低的准新车,无论从什么角度考虑,都绝不可能如此贱卖。不了解行情的消费者,可以通过各种渠道对比新车的价格。而一旦买到这样的套牌车,将后患无穷,据一些业内人士透露,有些不法分子会在该套牌车内设置了GPS监控器,即使车辆易手,但犯罪分子仍然对该车的动向了如指掌,个别犯罪分子甚至在交易后,伺机再次将该车盗取,而消费者由于本身购买了“黑车”,往往不敢报案,有苦难言。

  二、下订单前必须核对证件

  订金千万不要轻易交给对方。特别是外地购车时,即使见到实物,在没有核对过证件之前,绝对不能交订金。现在很多骗子手头上根本没有车辆可以提供,他们往往会随意把别人的同型号车辆拍下照片,或者直接在网上复制同型号车辆图片,放在网页上进行欺骗。

  三、及时办理二手车过户

  对于二手车“送车上门”的业务,按正规手续根本不可能。按照我国的车籍管理制度,一定要车主到场(或者由车主委托他人),不允许这种不办任何手续即可过户的做法。一旦出现“送车上门”这种方式,通常只会出现在非法车辆上。而购买了非法车辆所要承担的责任,可想而知。因此,在二手车交易过程中,消费者需要特别注意对方“出猫腻”,因此要尽量当场过户。

  优卡二手车网再次提醒您:随着二手车日渐为人们接受,将购买目标锁定在二手车的消费群体越来越庞大。但是,消费者一定要掌握一定的分辨常识,以防上当受骗。