文 | 来源·盘锦汽车网 晓晓

  买前做好充足准备

  进入二手车市场一定要有足够的“气场”,要占据主动权,不要急着去询问二手车的价格,那样会让经销商控制你的情绪。在二手车市场要多方面的查看不同的车型,全面分析自己的需求,遇到有兴趣的车要仔细查看,有必要时一定要亲自试车。了解了不同车型的优缺点之后,再根据实际需求进行自主选择,在决定购买之前要做到心中有数,不要被销售人员左右。

  提前明确付款形式

  要明确自己买车的付款形式,看经济实力是能够付全款还是分期,如果一次性付清,没有经济压力最好,如果消费者想要贷款买车,就要仔细分析各个银行的优惠政策了,其贷款利率和信誉都是需要认真考虑、比较的,另外,汽车经销商可能也会提供此类的金融服务,但一定要了解他们的品质和服务质量。

  做什么事都要懂得“专注”二字

  在确定购买之后,二手车销售人员习惯于将所有的事情放在一起进行讨论和解说,这时,消费者要注意,不要将这些方面混为一谈,要带着目标一项一项的和销售人员进行洽谈,在谈论时不要流露出必定会购车的意愿,要让他们知道自己还有很多车可供选择。这样可以加速谈论的时间或者加大优惠力度。

  不要留恋可有可无的附属品

  在购买车子时,销售人员会将一些车上用品以赠送或者降价的名义向你推销,不过这些物品都是比外面的价钱要贵的,你要考虑它们是否是你所需要的,另外,可以询问这些物品是否可以折成现金,这种方式会比购买一些不需要的东西划算的多。