文 | 来源·盘锦汽车网 晓晓

  2011年,中国汽车市场增速创13年新低,产销分别为1841.89万和1850.51万辆,同比增长仅为0.84%和2.45%。2012年,受到国家宏观调控、鼓励政策的退出等因素影响,车市的形势依旧严峻。一方面,自主品牌压力重重;另外一方面,合资品牌也难言轻松——降价是在所难免。假如你打算购车,那么2012年是比较适宜出手,汽车售价之低远甚于2008年。一起来看看,2012年最有可能大幅降价车型。

一汽马自达老马6

  降价指数:4.5

  2011年度销售目标由20万被迫下调至15万辆,但下调后,销售目标仍是没有完成,一汽马自达全年仅完成13.5万辆。今年对于一汽马自达而言,又是没有全新车型的一年,降价在所难免,而最适合高举降价大旗的莫过于老马6。老马6不同于睿翼、马自达8,它款式老,没有负担;而且,该车量产多年,成本较低,有底气降价。

长安福特福克斯

  降价指数:4.0

  实际上,在去年底,福克斯优惠幅度已颇为可观,不少经销商是在贴钱卖车。今年,优惠幅度不仅会持续,还会加大,原因有二:一是全新福克斯投产已经进入倒计时,现款福克斯不会停产,但必须降价让路;二是长安福特总产能将达到60万辆,如此巨大的产能会让长安福特高层“寝食难安”,降价求量是唯一出路。

奇瑞瑞麒G5

  降价指数:3.5

  很长一段时间,奇瑞是“压力山大”,今年尤甚。还没有找到高端出路的瑞麒今年没有新车,一款也没有。瑞麒旗下众多车型中,G6走公务车市场,G3是新来乍到,唯有靠G5撑场面。而G5竞争对手除实力强劲的合资车型外,还有来自本土的对手,如传祺、荣威550等。

江淮和悦

  降价指数:3.5

  2011年,江淮遭遇空前强大的挑战,轿车和商用车项目增幅均低于往年。2012年,江淮同样面临无新车可推的局面。在大环境不利于自主品牌的2012年,江淮的日子将更加艰难。

东风日产骐达

  降价指数:3.0

  东风日产2011年成绩堪称亮眼,超过80万辆,坐四望三,日子相当滋润。然而,野心勃勃的任勇对2012年推出了100万辆的目标。如此大的增量,不能寄希望于启辰这一全新品牌,需要骐达等主力车型站出来。

东风风神S30

  降价指数:3.0

  东风汽车中期目标是到2016年自主品牌年产销量将从现在的100万辆增加到300万辆,东风风神是重要组成部分;然而,东风风神2011年仅有4.2万的销量颇为惨淡,2012年再不发力,如此大目标将真成为一句“大跃进”的口号。

八代索纳塔

  降价指数:2.5

  激进的价格策略让八代索纳塔在2011年大获成功,步入新年,北京现代不会也不愿放弃如此大好局面,优惠仍将持续。有业内人士分析,SUV热已让北京现代挣得盆满钵满,八代索纳塔没有任何后顾之忧。

比亚迪F3

  降价指数:2.0

  2012年,新F3将上市,新车能否成功还有待市场验证。一段时间内,现款F3不会停产,会以更为低廉的售价冲击市场,满足三四线城市的需求。更何况,2011年问题扎堆的比亚迪,也需要有一款明星销量车型来鼓舞一下士气。