文 | 来源·盘锦汽车网 晓晓

  看看每个月的销量排行榜,排在前面的,总少不了10万元三厢车的身影。无论车市如何变化,消费者的需求如何升级,10万元三厢家轿仍然是大多数家庭的首选。外形不错、空间够用、排量/价格“黄金”,都是10万元三厢家轿受欢迎的重要原因。然而真正选择起来,销量榜只能作为参考,因为卖得好的车,并不一定就是最适合你的.

  15万左右的预算都可以买到什么样的三厢车:

  1.纯粹的家用车。这类车在这个区间里无疑是占据主流的。相对而言,这类车型不会有太明显的特点,造型也偏主流,动力和悬挂的配备也更多注重舒适性和经济性,而不会太在乎运动性。

  2.动力性能不错的车型。因为价格到了15万元,基本上达到了A级车的上限,因此可以选择到一些厂商推出的大马力版本。当然,这其中要进行一下区分,了解到这些大马力版本的本质以及整车的匹配特性,最终选到最符合自己需求的车型。

  3.值得考虑的低价B级车。这个价位的B级车,款式老基本上是肯定的,但并不代表一定不值得选。有些车型,诞生之初的定位不低,因此虽然款式老,但内在素质并不差。B级车与A级车在设计上是有很大不同的,绝不仅仅体现在空间尺寸更大上。例如悬挂的质感、整车的驾乘舒适度等,老款B级车作为“瘦死的骆驼”,也能显现出超越新款A级车的特点。

  4.大空间的A+级车型。出于细分市场竞争的考虑,很多厂商会推出一些轴距尺寸加长的A级车,这就是所谓的A+级车型。正因为这样的定位,这类车型的价格也刚好涵盖了15万左右的区间,而特别加长的做法,也恰好应对了很多国内家庭的需求。由于加长的设计,它们的空间甚至比一些老款B级车还要大,同时也不会有老款B级车的“审美疲劳”问题。

马自达6 2.0自动时尚型

  售价:17.98万


一汽马自达 6

这款车型适合谁:

  如果你发现你在坐车的时候,经常有想帮司机“并线”的想法,那么马自达6的运动底盘悬挂一定很适合你。如果在加油的时你看着加油机上不停滚动数字,发现自己心跳骤然加快,这款车请你谨慎考虑。哦,补充一点,如果你曾经因为看到别人和你用一样的手机而感到不爽,那么或许驾驶这款车也会让你有同样的感受,因为马自达6满街都是。

 推荐理由:

  1.马自达6属于典型的老款B级车,但由于它当初推出的时候定位为运动型B级车,因此底盘素质是相当不错的。新款的马自达6睿翼推出以后,也只是在外观、内饰方面做了革新,底盘技术基本上与老款马自达6一样。因此对于注重实惠,尤其是注重底盘的消费者来说,它目前优惠后的市场价格很不错。


一汽马自达 6

  马自达6采用了前双叉臂后多连杆的悬挂,这样的组合,即使与大多数主流B级车比起来也是有优势的。操控性不用说了,这基本上已经得到了绝大多数马六车主的认可。关键是复杂的悬挂结构,对于舒适性也是有帮助的。更高的悬挂强度,能提升底盘的品质感。开马六,路面反馈在很多情况下,就是要比多数A级车好。


一汽马自达 6

  2.马自达6的运动定位,并不代表它就不舒适。马自达6的尺寸的确不大,尤其是2675mm的轴距,比好多A+级车还小,后排腿部空间,也仅比一般的A级车略大。但是它身上的“B级车”底子还是有的。例如座椅比较宽大,后排座椅靠背的倾斜角度,也是按照B级车标准来的,坐着比较舒服。


一汽马自达 6

  3.马自达6刚推出的时候,曾号称“N年不落伍”。外形的确是当年马自达6的一个重要卖点,虽然时隔多年,它看上去至少算不上土气。技术上,马自达6也是不错的,发动机有VVT,变速器配备的是6MT和5速手自一体,跟同价位三厢车比起来都属于中等偏上的水平。配置上,15万买马自达6也不意味着就得买“裸配”。我们推荐的这款自动时尚型,天窗、真皮多功能方向盘都是有的。座椅虽然没有真皮,但带腰部支撑调节,这在很多高配A级车上都享受不到。

 缺点:

  1.马自达6发动机噪音有点大是比较有名的,这可能与其当年的运动定位有一定关系,在意这一点的消费者要注意,试驾的时候多体会一下。

  2.B级车就是B级车,虽说马自达6的油耗和主流B级车比起来不算高,但要和多数A级车比,经济性肯定是没有优势的。

  3.当年设计再漂亮,也架不住满街跑的都是。喜欢求新的消费还是别考虑马自达6了,它的审美疲劳不可避免。

 小结:

  马自达6经过一轮一轮的价格洗礼以后,现在已经的确涉足到15万元区间了。其实厂家也一直这么宣传——“加一万买B级车”。它固有的B级车品质对应A级车的价格,的确显现出很多的优势。马自达6的操控性不用多说,而且即使是只作为家用,它也算是不错的选择。当然,前提是你别太在乎油耗,也别觉得它的样子“已经看腻了”。