文 | 来源·南方都市报

 

除了进行复产工程的“抢险”外,日系车企还需加紧修复其品牌忠诚度

        除了进行复产工程的“抢险”外,日系车企还需加紧修复其品牌忠诚度

 

  5月11日,丰田宣布将于6月份全面恢复在华整车工厂的产能。随即,本田中国也表示预计到8月份,本田在中国的生产情况将恢复到正常水平甚至以上。受3月份的日本地震影响,由于零部件的供应全面紧缺,导致以丰田、本田和日产为首的日系车企的在华整车工厂陷入了减产和停产的困局,现在三大日系车企频频传出恢复产能的消息,有望为车市“解冻”添力。

  丰田本田日产宣布提前复产

  作为日本的头号汽车企业,丰田汽车公司在日本地震中,整个制造产业链断裂,至今汽车减产量预计已经超过55万辆,在一众日本车企中产能受损最大。在汽车地震初步评估报告出炉后,丰田汽车(中国)投资有限公司表示,经过最近一段时间的努力并进行重新评估,预计丰田在中国恢复生产的日程将大幅提前。根据评估报告,丰田汽车从6月上旬之后在中国各整车工厂将依次恢复到正常生产水平,全面恢复生产的日程比4月之前预计的提前了两个月。

  本田的产能恢复预计显得有点“保守”。5月27日,本田中国在其官网发布消息表示,目前本田在中国的汽车生产情况正根据日本的零部件供应情况适时调整,今后随着零部件供给的逐步增加,本田在中国的汽车产量将逐步增加,预计到8月份,广汽本田和东风本田都将恢复或超过正常生产水平。从长远看,日本地震灾害带来的影响是短期的。今年下半年,广汽本田将完成增城工厂的产能扩大工程,年产能由12万辆扩大到24万辆。

  而日产在这方面则是更加“低调”。日产汽车公司CEO卡洛斯·戈恩于5月17日向旗下职员们表示,日产位于全球范围的汽车产能或将于10月份以前恢复至正常水平,而日产公司之前预计10月份为产能恢复期限。而在进一步的细节中,戈恩强调:“在我预计10月份才能完全恢复产能后,几乎每一个日产工作人员都努力向我证明这是错误的,很显然他们认为在10月份之前即可完成这个任务。不过理智仍然告诉我,10月份以前完全恢复产能相当困难。”

  日系车库存渐足 促销加剧

  南都记者走访市场获悉,日本地震后,因车源不足而取消优惠、恢复指导价售车的一汽丰田,现终端再次出现让利,价格开始松动。东风日产、广汽本田、一汽马自达旗下的车型的优惠也较前两月有所扩大。

  “日系的缺货危机已影响到消费心理,消费者会觉得这些品牌存在不稳定因素而变得犹豫。眼下的让利未尝不是个好办法。”一车商如是说。

  “实际上不需要等到10月份全面恢复产能,从5月份开始,东风日产在华南地区的货源已经开始越来越多了。”东风日产华南二区销售负责人表示,“现在货源基本上能满足需求,除了像阳光、逍客(配置 图库 口碑 论坛)、天籁(配置 图库 口碑 论坛)等热销车型之外,基本上库存量都比较足够。”

  广汽丰田元丰凤凰总经理林坚也向记者透露,目前广汽丰田的供应量比起5月初明显增加,虽然货源供给量暂时还没完全恢复,但是已经足够满足正常供需所用。“从厂商恢复产能到经销商恢复货源和库存量还需要一个过程,但就目前情况来说是已经有所好转。”